Ñoquis de Espinaca con Ricota

By: chubaca April 18, 2021
Ñoquis del 29, no hay excusas!!!
Prep: 50m Total: 50m
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Meal Type: Plato principal
Servings: 1

Ingredients

1 atado Espinacas (o acelga)
1 Huevo
500 gr Ricota
2 tazas Harina
1 taza Fécula de maíz o de mandioca
1 puñado Queso Parmesano
Servings

Ñoquis del 29, no hay excusas!!!

Instructions

Quitamos los troncos a las espinacas y las lavamos bien. Luego ponemos una olla con agua y cuando esté hirviendo, cocemos las espinacas unos minutos.
Escurrimos las espinacas. Si disponemos de una batidora eléctrica tan solo hay que introducir todos los ingredientes y batir... si no podemos hacerlos de manera tradicional: picamos las espinacas muy finamente y  las colocamos en un bol con la ricota, los huevos y el puñado del queso parmesano
Después añadimos un poco de sal y pimienta y mezclamos todo hasta obtener una pasta homogénea
Agregamos la harina poco a poco en el bol para que la masa de los ñoquis de ricota y espinaca vaya tomando forma hasta que quede suave y blanda y no se pegue en los dedos
Tip: La cantidad de harina no es exacta, sino aproximada, así que vas echando en función de cómo te esté quedando la masa
Tomamos un poco de la masa y formamos tiras redondeadas con las manos. Tratá que no queden muy gruesas. Cortamos con un cuchillo las tiras en dados/cubos y a continuación, marcamos los trozos de ñoquis de ricota y espinaca con un tenedor o un rallador sin llegar a aplastarlos
Por último, ponemos a hervir una olla con abundante agua y un poco de sal y metemos los ñoquis dentro
Cuando los ñoquis suban a la superficie del agua significa que ya están listos. Retíralos con espumadera
Al servirlos, podés sumar queso parmesano rallado y unas cuantas hojitas de albahaca!

Tips

Ingredients

Ingredients was where

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Heat a tablespoon of butter and a tablespoon of olive oil in a large pan. Wait until the pan is hot and the butter has fully melted.

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