Ingredients
1
atado
Espinacas (o acelga)
1
Huevo
500
gr
Ricota
2
tazas
Harina
1
taza
Fécula de maíz o de mandioca
1
puñado
Queso Parmesano
Ñoquis del 29, no hay excusas!!!
Instructions
Quitamos los troncos a las espinacas y las lavamos bien. Luego ponemos una olla con agua y cuando esté hirviendo, cocemos las espinacas unos minutos.
Escurrimos las espinacas. Si disponemos de una batidora eléctrica tan solo hay que introducir todos los ingredientes y batir... si no podemos hacerlos de manera tradicional: picamos las espinacas muy finamente y las colocamos en un bol con la ricota, los huevos y el puñado del queso parmesano
Después añadimos un poco de sal y pimienta y mezclamos todo hasta obtener una pasta homogénea
Agregamos la harina poco a poco en el bol para que la masa de los ñoquis de ricota y espinaca vaya tomando forma hasta que quede suave y blanda y no se pegue en los dedos
Tip: La cantidad de harina no es exacta, sino aproximada, así que vas echando en función de cómo te esté quedando la masa
Tomamos un poco de la masa y formamos tiras redondeadas con las manos. Tratá que no queden muy gruesas. Cortamos con un cuchillo las tiras en dados/cubos y a continuación, marcamos los trozos de ñoquis de ricota y espinaca con un tenedor o un rallador sin llegar a aplastarlos
Por último, ponemos a hervir una olla con abundante agua y un poco de sal y metemos los ñoquis dentro
Cuando los ñoquis suban a la superficie del agua significa que ya están listos. Retíralos con espumadera
Al servirlos, podés sumar queso parmesano rallado y unas cuantas hojitas de albahaca!
