
ÑOQUIS DE ESPINACA CON RICOTTA
Aporte de Gabi, Nodo La CorvaletaTiempo total 45 min
Plato Plato principal
Ingredientes
- 1 atado de acelga o espinaca
- 1 huevo
- 500 gr de ricota
- 2 tazas de harina
- 1 taza de fécula de mandioca
- 1 puñado de queso partisano
- Condimentos a gusto!
Elaboración paso a paso
- Quitamos los troncos a las espinacas y las lavamos bien. Luego ponemos una olla con agua y cuando esté hirviendo, cocemos las espinacas unos minutos.
- Escurrimos las espinacas. Si disponemos de una batidora eléctrica tan solo hay que introducir todos los ingredientes, si no podemos hacerlos de manera tradicional: picamos las espinacas muy finamente y las colocamos en un bol con la ricota, los huevos y un puñado del queso parmesano. Después añadimos un poco de sal y pimienta y mézclamos todo bien hasta obtener una pasta homogénea.
- A continuación, agregamos la harina poco a poco en el bol para que la masa de los ñoquis de ricota y espinaca vaya tomando forma hasta que quede suave y blanda y no se pegue en los dedos.
- Tip: La cantidad de harina no es exacta, sino aproximada, así que vas echando en función de cómo te esté quedando la masa.
- Tomamos un poco de la masa y formamos tiras redondeadas con las manos no muy gruesas y cortamos con un cuchillo las tiras en dados/cubos y a continuación, marca los trozos de ñoquis de ricota y espinaca con un tenedor o un rallador sin llegar a aplastarlos.
- Por último, ponemos a hervir una olla con abundante agua y un poco de sal y metemos los ñoquis dentro. Cuando los ñoquis suban a la superficie del agua significa que ya están listos. Retíralos con espumadera.
- Al momento de servirlos, podes sumar queso parmesano rallado y unas cuantas hojitas de albahaca!
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